communication|우리이야기
  • 이야기나누기
  • 우리이야기
우리이야기
연애시절 | 네팔전통민속춤과 함께 한 전통석식
04-09-19관리자6,538회

카트만두로 돌아온 저녁시간 모두들 쇼핑을 마치고 보잔그리하라는 네팔전통레스토랑에서 전통춤공연과 함께 네팔음식을 먹었습니다. 그자리에서 라케스는 제게 앞자리에 앉으라며 헤어지기가 섭섭한지 잘 하지 않는 술을 연거푸 마십니다.

공연이 시작되고 음식이 올라오고 모두들 그동안의 즐거웠던 여행에 대해 담소를 나누는데, 라케스아는 분이 오셨답니다. 사촌형이라는데, 일행중 한분이 장래 시아주버니될 사람인데 잘 보이라고 농담을 합니다. 그 농담이 사실이 될 줄이야!

볼만한 공연과 맛나는 식사후 우리는 호텔로 돌아옵니다. 라케스는 할 말이 있는 듯하지만 저는 할 말이 없습니다. 미안한 마음에 따로 준비한 선물이 없어 자동우산과 손수건을 선물하고 헤어졌습니다.

네팔전통식당

다음날 아침일찍 공항으로 떠나는 우리에게 행운의 인사를 합니다. 저에게는 맨나중에 눈이 마주치지 않으려는 듯 'Good Luck!'이라고만 합니다. 공항까지 와서도 저는 외면하려고 합니다. 속상했던 모양입니다. 그래서 저는 그냥 공항안으로 들어왔습니다.

비행기를 타고 이륙하려는데 무지 서운하더군요.저도 제맘을 그 때는 잘 몰랐습니다. 그냥 서운했습니다.

한국에 도착하여 이메일이 왔습니다. 저를 만나 반갑고 기뻤으며 헤어지기 섭섭해 돌아와 울었답니다.(사실인지는 알수 없음). 그러고서 끝인 줄알았는데, 저는 답장을 했습니다.

그것이 새로운 시작이 되었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일 버전으로 보기